About

団体紹介

日本個人事業主協会は、フリーランスやこれから起業を目指す方たちが「安心・安全」に事業を継続できるよう、税務・労務・各種保証サポートを行う団体です。

MVV

私たちが大切にしていること

お客様の信頼に応え、共に成長できるパートナーシップを築いていくため、私たちはMVVを行動の軸に考えています。

ミッション 理想の生き方を叶える、ビジョン 自由な発想で創造する、バリュー 好奇心・探究心・向上心

Message

代表挨拶

夢を叶える人生をサポートする。

私達は各個人が「自分の理想の生き方」を叶える上で事業主になる事は非常に有効な手段だと考えています。
しかし、日本の事業主の割合は世界平均に比べて低い水準になっています。
なぜでしょうか?

その理由の一つとして事業主へ対する国の制度が従業員に比べて整っておらず、独立のハードルが高い事が挙げられます。私たちはそのハードルを取り除き、一人でも多くの人が夢に向かって挑戦できるような環境を作るべく集まりました。

私達は事業主が増え、各個人が「自分の理想の生き方」を叶えると共に、イノベーションが日本中・世界中に波及し、より良い社会の創造を目指して参ります。

代表理事・東 花奈

Company

団体情報

法人名
一般社団法人日本個人事業主協会
出資サービス, 情報提供サービス, コミュニティーサービス
代表理事
東 花奈
050-3623-0633
〒165-0026
東京都中野区新井1-2-10 クリスタルヴィレッジV3 301

Partners

パートナー・顧問

弁護士法人大本総合法律事務所

交通事故、インターネット投稿削除、刑事、離婚(子どもや養育費関係)、企業法務を中心とした幅広い分野につきご相談を承っております。

• Presence Group

Presence司法書士事務所

Presence税理士事務所

中小企業者さま向けの会計顧問業務を中心として、起業・開業相談をはじめ、創業融資や会社設立の支援など幅広い業務をおこなっています。

• FLAP

総合FP資産形成・コンサルティング株式会社

法人向けに「事業保障(リスクマネジメント)」「営業教育」「マネーセミナー」「ビジネスマッチング」を、個人向けには資産形成を包括的にサポートする「ライフプランの作成」「資産運用のアドバイス」「リスクマネジメント(保障の見直し)」などのサービスを提供しています。

よくある質問

当団体に関するご不明点、ご質問などございましたら、まずは以下のページをご確認ください。

【個人】お問い合わせ

会員登録及びサービスのご質問につきましては、以下のボタンよりお問い合わせください。

【法人】お問い合わせ

当団体に関するお問い合わせにつきましては、以下のボタンよりお問い合わせください。